Mentions légales

Renseignements juridiques

Le propriétaire du présent site est la société Neuro Trad SAS, société anonyme par actions simplifiées au capital social de 10 000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 853.476.505 dont le siège social est situé au 60, avenue Charles de Gaulle, 92200 NEUILLY (e-mail : info@neurotrad.com), téléphone 01.87.33.00.42 (+331 87.33.00.42), numéro TVA intracommunautaire FR 853.476.505. Numéro Siret : 853 476 505 00013.

Le directeur de la publication du site internet est Monsieur Frédéric Ibanez en qualité de Président.

Hébergement

Le prestataire assurant le stockage direct et permanent est Gandi, SAS 6 rue Mirabeau -75016 Paris FR – Siège social : 37A Allée des Pins, 41000 BLOIS.

Conditions d’utilisation

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter. L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

L’exploitant du site internet met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site et/ou sur le site.

Les informations fournies par l’exploitant du site internet le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée. L’exploitant du site internet ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur est notamment informé que les informations communiquées par l’utilisateur du fait des formulaires présents sur le site sont destinées à l’éditeur du site internet, responsable du traitement à des fins de gestion administrative et commerciale ainsi qu’à des fins de prospection commerciale. Les informations nécessaires pour répondre à sa demande sont signalées par un astérisque. A défaut de renseignement des champs obligatoires, la demande ne pourra peut-être pas être traitée.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation, d’opposition pour motifs légitimes et d’opposition à la prospection commerciale portant sur les données à caractère personnel le concernant qu’il peut exercer en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : info@neurotrad.com

L’utilisateur est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des données à caractère personnel auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Liens externes

Ce site propose des liens vers d’autres sites. Ceux-ci peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.

Droits d’auteur et droits de reproduction

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, sons, savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l’éditeur du site internet. Toute représentation totale ou partielle de ce site sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il est en de même des bases de données figurant le cas échéant sur le site internet, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les marques de l’éditeur du site internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques semi-figuratives ou non et sont déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site internet est donc prohibée au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Politique protection des données personnelles

Collecte de l’information

Nous recueillons des informations lorsque vous vous connectez sur notre site, lorsque vous nous faites une demande de prix, d’information ou nous passez une commande. Les informations recueillies incluent la dénomination sociale de votre société/entité juridique ou votre nom en cas de personne physique. En cas de personne morale, le nom de notre(nos) correspondant(s), leur adresse e-mail, numéro de téléphone seront aussi enregistrés. Les données nécessaires à la facturation resteront aussi en notre possession. Les paiements réalisés en ligne, le sont de façon sécurisée et n’avons pas connaissance des informations bancaires introduites pour le paiement qui restent du ressort de la banque ou de Paypal. Si vous nous avez communiqué vos coordonnées bancaires (RIB ou IBAN), elles sont conversées de façon sécurisée selon les normes du RGPD.
Lorsque vous vous connectez sur notre site web, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, à savoir votre adresse IP, vos logiciels de traitement de texte, leurs versions et type de matériel (PC, MAC, tablette, portable …)

Utilisation des informations et confidentialité et divulgation à des tiers

Nous sommes les seuls détenteurs des informations recueillies sur nos sites. Toute les informations que nous recueillons ne sont utilisées qu’à des fins internes et ne seront jamais vendues, échangées, transférées ou cédées à une autre société pour n’importe quelle raison, sauf demande officielle des autorités compétentes en la matière qui devraient enquêter de façon légale sur des activités illicites, fraudes présumées ou situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, à mettre en place ou à modifier notre programme de gestion ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. Vos données ne sont jamais transférées ni traitées hors de l’Union européenne. Nous n’adressons aucune newsletter.

Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles selon les préconisations du texte RGPD avec lesquelles nous sommes en conformité. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés et prestataires qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs, mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de ces derniers sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/.

Conservations des données

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus. A des fins de gestion interne et fiscale, nous conserverons automatiquement vos données pendant 5 années plus l’année en cours. Si à l’expiration de ce délai aucune relation commerciale n’est enregistrée entre nos entreprises, elles seront automatiquement effacées de nos serveurs. En réalisant une relation commerciale avec notre société, vous acceptez automatique cette disposition de façon irrévocable.

Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer d’une part des informations et mises à jour relatives à votre commande, et d’autre part, des informations occasionnelles sur nos prestations linguistiques. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire pour ne pas recevoir les informations sur nos prestations. Cependant, vous continuerez de recevoir les informations relatives à votre commande. Le fait de demander un devis, une information ou une prestation implique l’accord irréversible de votre part de faire usage des adresses mail communiquées ainsi que l’acceptation de nos conditions générales de vente.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité susmentionnée.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnelles en en faisant la demande à l’adresse suivante : info@neurotrad.com. Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour protéger vos données et nous engageons à vous informer de toute faille éventuelle de sécurité et des mesures prises pour y remédier.

Retour haut de page